O Mistério do Status do MSN


Se existe algo neste mundo que nunca fez sentido para mim, esse algo é o porque do orkut ter feito tanto sucesso neste país. Mas esse grande mistério da humanidade fica para outro post.

Hoje venho aqui para falar de outra coisa que não faz muito sentido: Porque existem os status de msn, se ninguém os utiliza da maneira que eles deveriam ser utilizados? Vamos ser mais especificos, mostrando em números que os status de msn não fazem sentido, utilizando-nos de porcentagens aproximadas fornecidas pelo “centro de estudos de status de msn” (Também conhecido como CESM).

– Caso a pessoa esteja marcada como online, provavelmente ela está online (Com cerca de 90% de certeza). E existem 10% de chances de que a pessoa tenha esquecido o msn ligado. Se você acha que estas estatisticas estão erradas porque as pessoas nunca falam com você, pode ser que você tenha que ser menos chato. Simples assim.

– Se a pessoa estiver offline, existe 5% de chance de que ela esteja invisivel, 5% de chance que ela tenha te bloqueado, e 90% de chance que ela realmente esteja offline. este é o status que na maioria das vezes está certo (Ou não, no caso de você ser um mala sem alça. Neste caso, existem grandes chances de sua lista inteira de contatos estar offline).

– Se o status da pessoa estiver marcado como busy, já tenha em mente que algo está errado. Uma pessoa ocupada não deveria realmente estar no msn. Levando isso em conta, temos: 25% de chance da pessoa em questão estar em uma situação do tipo em que precisa trabalhar/estudar/socializar/algoqueterminacomar, e está lá enrolando no msn, jogando fora seu tempo discutindo alguma frivolidade ou tentando cantar alguma colega de trabalho. 25% de chance de que a pessoa tenha esquecido que o msn exista, e ele só está ligado ocupando memória do computador, enquanto a pessoa realmente trabalha (Mas para mim, nesse caso o status certo seria ausente), e 50% de chance da pessoa não estar fazendo nada, mas deixar o status como ocupado para falar somente com as pessoas com que quer falar.

– O status Be Right Back é mais estável mas igualmente errôneo. Existe cerca de 40% de chances de que a pessoa realmente tenha saído e volte logo, mas a chance maior de 60% é de que simplesmente a pessoa esteja lá, mas tenha se esquecido de alterar o status.

– Infelizmente, o On the Phone não foi estudado, pois não foram encontradas pessoas o suficiente que usem este status para medir estatisticas. Mas afinal, para que alguém usaria este status, se existe o genérico e simples ausente? Talvez seja parte de um projeto secreto que envolva padronizar status do tipo “Regando plantas”, “Jogando Ragnarok”, “Assassinando um amigo” entre outros do cotidiano.

– Ausente do computador foi o ultimo status analizado pelo CESM. Ele foi bastante semelhante ao Be Right Back, mas com suas diferenças fundamentais. 40% de chance de que a pessoa realmente esteja ausente, 30% de chance de que ela tenha se esquecido de mudar o status após voltar ao computador, 25% de chances de que a pessoa esteja fugindo de chatos e 5% de chance de que a pessoa simplesmente ache o barulho do msn irritante e use o status para não ter que ouvi-lo.

Assim sendo, fica a conclusão: Para realmente saber o status de alguém no msn, apenas pelo método de tentativa e erro.

o/

6 comentários
  1. B disse:

    public static int buscaBinaria( int[] array, int valor )
    {
    int esq = 0;
    int dir = array.length – 1;
    int valorMeio;
    while ( esq <= dir ) {
    valorMeio = esq + ((dir – esq) / 2); // Evita estouro aritmético
    if ( array[valorMeio] valor ) {
    dir = valorMeio – 1;
    } else {
    return valorMeio;
    }
    }
    return -1;
    }

    isso ajuda na tentativa e erro

  2. B disse:

    void swapbubble( int v[], int i)
    {

    int aux=0;

    aux=v[ i];
    v[ i]=v[ i+1];
    v[ i+1]=aux;

    }

    void bubble(int v[], int qtd)
    {
    int i;
    int trocou;
    int aux;

    do
    {
    qtd–;
    trocou = 0;

    for(i = 0; i v[i + 1])
    {
    swapbubble(v, i);
    trocou = 1;
    }
    }while(trocou);
    }

    use isso antes, para diminuir o trabalho, um está em C e o outro em Java, assim só precisa traduzir um dos dois, ou não

  3. Cookie disse:

    axo q eu sou uma das pokas pessoas q são sinceras qto ao status XD

    =*/

  4. Anita disse:

    Interessante esta reflexão.
    Confesso que uso pouco o MSN, mas quando preciso falar com alguém ou alguém me chama pra conversar urgente, tenho um endereço diferente para cada um, para família, para contatos profissionais, para amigos próximos, para amigos não tão próximos, para parentes (sim parente é sempre pidão). Cinco endereços. E só entro quando me chamam ou quando eu chamo alguém. Simples, assim.

    =)

  5. Thera disse:

    Eu queria fazer posts assim, juntando algo relevante com estatística, mas eu sou uma Aritmante de m. e não consigo.

    Me resta parabeniza-lo, caro Mario!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: